Smoker-Event mit dem „Südwestfälischen Grillmeister 2016“ auf dem Püttmannshof

Am Samstag Abend waren wir auf dem Püttmannshof im benachbarten Sauerland. Dort wurden vom „Südwestfälischen Grillmeister 2016“, Pascal Sasse, live vor Ort auf seinem Eigenbau-Smoker Leckereien gesmokt.

Es handelt sich um einen aus 6 mm Stahlblech gefertigten Rotismoker, mit 6 rotierenden Garebenen. Dieser ist auf einem Anhängerfahrgestell aufgebaut und wiegt gut 1200 kg! Den Bau und die Einzelheiten kann man hier auf Pascals Seite nachlesen: http://www.flying-pig.de/eigenbauten/bau-des-rotismoker-361/

Neben diesem Trum standen auch noch 3 Gasgrills des Püttmannshofes bereit, auf denen Beilagen und Nachspeise zubereitet wurden.

Am Buffet gab es dann: Bacon-Bomb, Schinkenbraten, Pulled-Pork sowie mit Käse-Kräutermischung gefüllte Hühnerbrust als Hauptspeise. Dazu als Beilagen Kräuterkartoffeln, Grillgemüse, Nudel- Kartoffel- und gemischten Salat. Zur Nachspeise wurde warmer Käsekuchen im Glas gereicht. Super lecker war das alles! Leider sind die Bilder nur mit dem Handy geschossen und nicht von besonders guter Qualität. Auch hatte ich leider keine Gelegenheit, von allen Gerichten ordentliche Bilder zu schießen, da die hungrige Meute hinter meinem Rücken lauerte…  😉

Der „Südwestfälische Grillmeister 2016“, Pascal Sasse

Gefüllte Hühnerbrust
La Bomba! Die Bacon-Bomb
Tellerbild

Insgesamt war es ein sehr gelungener Abend mit gutem Essen und netten Leuten. Vor allem Pascal einmal persönlich kennengelernt zu haben, hat uns sehr gefallen und ich denke, es war nicht das letzte Treffen/Event mit ihm!

Total gesättigt machten wir uns dann wieder in der Nacht auf den Heimweg und fielen kurz drauf zu Hause in einen komatösen Schlaf.

Tested the new local Food-Truck

Das heutige Home-Office und die Aufgabe, das Pubertier zu verköstigen nahm ich mal zum Anlass, einen neuen Food-Truck zu testen. Dienstags steht der nämlich seit neuestem hier in Freudenberg von 12:00 bis 18:00 Uhr am alten Bahnhof.

Die Inhaber sind damit seit Sommer 2016 an wechselnden Standorten im Siegerland unterwegs, beziehen ihr Fleisch vom regionalen Metzger und die Buns von einem Bäcker aus dem Siegerland. Dazu smokt der Chef das Pulled Pork persönlich und sie kochen auch noch die Saucen selbst. Alles Gründe, dort mal zu aufzuschlagen.

Ich bestellte mir einen PP-Burger, der standardmäßig mit (ebenfalls selbstgemachtem!) Coleslaw und einer Sauce nach Wahl – Jacky, Hot Chili oder in meinem Fall Classic – daher kommt. Zusätzlich lies ich das Teil noch mit Bacon und marinierten Zwiebeln belegen. Dazu dann noch eine Portion Pommes, die wir uns teilten.

Schmeckte echt klasse! Ist auf jeden Fall eine Wiederholung wert! Dann gerne mal mit Cheddar-Cheese und Jacky-Sauce.

Das Wetter lud zwar nicht besonders zum draußen Essen ein. Bilder machen war auch nicht so toll, wollte das Teil ja warm verzehren und nicht vom Wind auskühlen lassen. Aber trotzdem noch mit den Besitzern ein paar nette Worte gewechselt. Ihr findet die täglichen „Haltestellen“ entweder unter der Webseite http://www.smokestuff.de/ oder auch auf Facebook unter https://www.facebook.com/smokestuffsiegen/?fref=ts